Update Corona-Maßnahmen

Ab dem 3. April entfallen die Corona-Beschränkungen auch für den Rehasport!

Somit sind Maskenpflicht und 3G-Nachweis NICHT mehr vorgeschrieben.

Wir empfehlen aber allen Rehasport-Teilnehmern in Eigenverantwortung auf Schutz-, Hygiene-, und Abstandsmaßnahmen zu achten.

Auch in den Osterferien findet der Rehasport statt!

Wir bieten zertifizierte Rehasportkurse an

• Alle unsere Kurse sind vom Württembergischen Behinderten- und Rehabilitationsverband (WBRS) anerkannt und zertifiziert.
  • Rehabilitationssport (kurz: Rehasport) ist im Sozialgesetzbuch, §64, SGB IX, als „ergänzende Leistung zur medizinischen Rehabilitation„ festgeschrieben.
  • Unsere Übungsleiter*innen sind speziell ausgebildet und im Besitz einer Rehasport-Lizenz für Orthopädie.
  • Die Teilnahme an unseren Rehasport-Kursen ist bei Vorliegen einer ärztlicher Verordnung kostenlos. Der behandelnde Hausarzt oder Facharzt stellt eine Verordnung (Formular 56) für Rehabilitationssport aus. Diese muss dann noch durch die Krankenkasse genehmigt werden. Danach kann es losgehen mit dem Rehasport!
  • In der Regel genehmigt die Krankenkasse 50 Einheiten Rehasport für einem Zeitraum von 18 Monaten.
  • Ohne Verordnung bieten wir je nach Verfügbarkeit auch die Möglichkeit einer Teilnahme auf eigene Kosten an.
    • für Vereinsmitglieder: 75,-€ für 15 Kursstunden a 45 min
    • für Nichtmitglieder: 120,-€ für 15 Kursstunden a 45 min

weitere Informationen zum Thema Rehasport findet man unter www.wbrs-online.net/reha-sport

unser Kursprogramm

Mehr Informationen zum Rehasportkurs "Sport nach Krebs" gibts hier ---> Flyer

Haben sie Interesse an unseren Rehasportkursen?

• Dann sprechen sie uns bitte an (Kontaktdaten siehe unten).
  • Wir beraten sie gerne, klären gemeinsam mit ihnen, welcher Kurs für sie geeignet wäre und schauen nach freien Plätzen.

Veranstaltungsort

Alle Kurse finden im großzügigen (100 qm großen) Gymnastikraum der Ballspielhalle Walddorfhäslach statt.

Email: rehasport@svwalddorf.de