Update Corona-Maßnahmen

Derzeit bestehen für den Rehasport keine Corona-Beschränkungen.

Wir empfehlen aber allen Rehasport-Teilnehmern in Eigenverantwortung auf Schutz-, Hygiene-, und Abstandsmaßnahmen zu achten.

Wir bieten zertifizierte Rehasportkurse an

• Alle unsere Kurse sind vom Württembergischen Behinderten- und Rehabilitationsverband (WBRS) anerkannt und zertifiziert.
  • Rehabilitationssport (kurz: Rehasport) ist im Sozialgesetzbuch, §64, SGB IX, als „ergänzende Leistung zur medizinischen Rehabilitation„ festgeschrieben.
  • Unsere Übungsleiter*innen sind speziell ausgebildet und im Besitz einer Rehasport-Lizenz für Orthopädie.
  • Die Teilnahme an unseren Rehasport-Kursen ist bei Vorliegen einer ärztlicher Verordnung kostenlos. Der behandelnde Hausarzt oder Facharzt stellt eine Verordnung (Formular 56) für Rehabilitationssport aus. Diese muss dann noch durch die Krankenkasse genehmigt werden. Danach kann es losgehen mit dem Rehasport!
  • In der Regel genehmigt die Krankenkasse 50 Einheiten Rehasport für einem Zeitraum von 18 Monaten.
  • Ohne Verordnung bieten wir je nach Verfügbarkeit auch die Möglichkeit einer Teilnahme auf eigene Kosten an:
    • Ticket für Vereinsmitglieder:  50,-€ für 10 Kursstunden a 45 min
    • Ticket für Nichtmitglieder:  80,-€ für 10 Kursstunden a 45 min
    • Das Ticket gilt für die Dauer von 15 Wochen. Danach verfallen alle nicht wahr genommen Kursstunden. Eine Rückerstattung ist ausgeschlossen. Termine, an denen keine Rehastunde stattfinden kann, (Bsp.: Feiertage) verlängern die Laufzeit entsprechend.

weitere Informationen zum Thema Rehasport findet man unter www.wbrs-online.net/reha-sport

unser Kursprogramm

Mehr Informationen zum Rehasportkurs "Sport nach Krebs" gibts hier ---> Flyer

Haben sie Interesse an unseren Rehasportkursen?

• dann sprechen sie uns bitte an (Kontaktdaten siehe unten).
  • Wir beraten sie gerne, klären gemeinsam mit ihnen, welcher Kurs für sie geeignet wäre und schauen nach freien Plätzen.

Veranstaltungsort

Alle Kurse finden im großzügigen (100 qm großen) Gymnastikraum der Ballspielhalle Walddorfhäslach statt.

Email: rehasport@svwalddorf.de