Ohne 4 etatmäßige Stammspieler gelang gegen den Tabellenzweiten TuS Metzingen dank einer unglaublichen Moral und vorbildlichem Teamgeist ein 3:1 Erfolg.

Unterstützt von den beiden C-Junioren Jonathan und Deniz wollte man aus einer sicheren Abwehr heraus den Gästen aus Metzingen das Tore schießen schwer machen und selbst mit schnell vorgetragenen Kontern für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen. Die Jungs setzten diese Vorgabe ihres Trainers in der ersten Hälfte perfekt um, nur bei Freistößen, resultierend aus unnötigen Fouls, ging von den Gästespielern Gefahr aus. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit konnte die TuS einen dieser Freistöße zur glücklichen, aber wegen der größeren Spielanteile nicht unverdienten 1:0 Führung verwandeln. Wie schon in einigen Spielen zuvor wirft so ein Rückstand unsere Jungs aber nicht aus dem Konzept, taktisch neu ausgerichtet wollte man nach der Halbzeitpause schnell den Ausgleich erzielen. Nach einem unnötigen Dribbling des Gästetorhüters konnte der nachsetzende David ihm den Ball abluchsen und Mauri den Ausgleich erzielen. Die immens schnellen Gästestürmer blieben zwar immer wieder gefährlich, doch an diesem Tag sollte ihnen trotz zahlreicher klarer Möglichkeiten kein Treffer mehr gelingen. Nach einem Eckball gelang Spielführer Max völlig freistehend der 2:1 Führungstreffer und 10 Minuten vor Schluss konnte Marcel nach einem schnellen Konter den 3:1Endstand erzielen. Trainer und die Spieler der B-Junioren bedanken sich bei Jonathan und Deniz für ihren vorbildlichen Einsatz und bei ihren Fans für die tolle Unterstützung.

Fazit: Der Glaube an die eigene Stärke, optimale Chancenverwertung sowie ein enormer Siegeswille aller eingesetzten Spieler war heute für den Erfolg ausschlaggebend und stimmt für die restlichen 3 Spiele optimistisch.

Es spielten: Max Glässer, Florian Komenda,  Lirim Rexhepi, Jonathan Kießling, Max Schraitle (1), David Weber, Hüseyin Aksoy, Maurizio Marra (1),  Marcel Schillhorst (1), Caner Bilgin, Deniz Kara, Sefa Cafoglu, Jonathan Gschwind, Davide Balena